Не то съели, или Хватит кормить

(ШУТКА!)

Почему народ юго-востока*
Хочет с западенцами расстаться?
Оказались хуже злого рока
Суммы в запад вбуханных дотаций.

Думали трудяги – кормят братьев,
Долго не держа на них обиды.
Но взамен – презрение, проклятья,
Ненависть, потуги к геноциду…

Что Волынь с Галицией не в норме,
Схидняки в Майдан второй прозрели.
В чём загвоздка? Если запад кормят,
Знать, не то фашисты что-то съели?

То есть, им капусты ядовитой
Кто-то подмешал? Госдеп, к примеру,
А ещё нужны они бандитам
Против конкурентов-мильярдеров?

Да. Но с украинской нацвалютой
Ничего, к тому же, не в порядке.
Как-никак с последнейшим иудой
На купюре красненькой (десятке).

Лжеисторик и поэты злобы
Русофобской – прескверны, но чётки,
Что в почёте (трезубец!) особом –
Всюду от двадцатки до двухсотки.

С ними Украина zhoпой мира
Стала, территорией с госдолгом,
А Иуда – первых лиц кумиром,
А их труд – за сребреники торгом.

«Власть» подачки ждёт от Вашингтона,
Тайно исключив разгон Майдана,
А ребят-ментов, солдат закона,
Бьют и жгут… как ПРедунов** охрану.

Хватит украинства – суть отравы!
ЗАПАДню кормить и Киев – тоже.
Ведь Юго-Восток свою державу –
Русскую – создать, конечно, может.

Со своей валютой – правда, зёма?
Профи ей дизайн оформят ловко…
И портрет товарища Артёма –
Да на пятитысячерублёвку!


15 февраля 2014


_________
* Юго-восток и запад – речь о юго-восточном и западном регионах (юго-восточных и западных областях) нынешней Украины. Схидняки и западенцы – соответственно, жители данных регионов.
** ПР – аббревиатура, название одной из украинских политических партий.


Рецензии