Флейта

Сверкает бриллиантом
Капризный модерато.
Но в сердце музыканта
Еще звучит рубато.
Надрывно стонет виво,
И дольче оживает.
«Беллисимо», «красиво» -
И голос пропадает.
Мгновение, и флейта
Опять затрепетала.
И медная монета
На землю рядом пала…
Подобно вскрытой вене
Рождение фероче,
И в резкой перемене
Звук кажется короче…
В лучах дневного света
Растаяло аллегро.
На землю пала флейта –
И жизнь ушла  от негра.


Рецензии
Нежная грусть!!!

Лариса Прохоренко   02.04.2014 16:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.