Баллада одиночества

Серый день сменился серой ночью.
Монотонно цокают копыта -
время-лошадь не спешит, но хочет
прекратить бессмысленную пытку.

День за днём, неделя за неделей,
год за годом - первый, третий, пятый.
Мама с папой оба поседели,
ждут ли сына блудного обратно?

Виноват - не виноват, не знаю,
в этом страшно самому признаться.
Одиноко сердце замирает,
но никто не станет в нём "копаться".

А теперь щетинится ограда
из колючей проволоки в сердце.
Мне, поверь, совсем уже не надо
в теплоте твоих ладошек греться.

Знаю я, что где-то там, на воле
только верный друг меня дождётся.
С другом поделюсь вином и болью,
с другом встречу на свободе солнце!

Здесь и одиноко, и тоскливо,
день за днём печаль на сердце гложет.
...Я считаю годы терпеливо.
Бог - со мной!Он выстоять поможет!

Февраль, 2014 год.


Рецензии