Спасающий душу и тело...

Спасающий душу и тело
Живет на земле не греша.
Глядишь, а уже отлетела
От бренного тела душа.
Я логику эту нарушу,
Я крикну, что все - чепуха!
Не лучше ль закладывать душу
За чистую радость греха?
Да слышит имеющий уши,
Да внемлет прозревшему мне:
Ученые, грешные души
Сегодня в особой цене.
Недаром, не с бухты-барахты,
В надзвездном просторе живьем,
Горели мои космонавты
Земным беспощадным огнем.
И с грешными ими не ссорясь,
Узнав, что он миф и вранье,
Бог сам распустил - миротворец -
Крылатое войско свое.
Едины и море, и суша,
Равны и рожденье, и смерть,-
Мне надо и тело, и душу,
И радость двойную иметь.
У времени шаг  черепаший,
Нам долго гулять в молодых,
И грешные женщины наши
Желанней и чище святых.
А дети, подросшие дети
Такого еще натворят,
Ведь рай им с пеленок не светит,
А страшен лишь атомный ад.
И я расплатиться не струшу
За грех, за его тржество!..
Спасающий тело и душу,
Теряет себя самого.


Рецензии
Красивое стихотворение, мудрое...

Масло Виктор   02.03.2015 16:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.