Странно

Странно,
Спешат по маршруту троллейбусы в парк.
Странно,
А с нашим маршрутом опять всё не так:
Рано выходишь куда-то,
Это не та остановка!
Кто за проезд ещё не передал?
Кондуктор строгий.

Странно,
Вагоны метро по минутам всегда.
Странно,
А с нашим вагоном всё время беда!
Рано, проснулась быть может?
Или случайный прохожий
Выход тебе перекрыл на перрон?
Вот нахал! Ей богу…

Как хорошо англичанам:
В красных автобусах – место влюблённым!
Как хорошо алеутам:
Хаски всегда увезут на край света!

Как хорошо в пёстрых джунглях:
В зарослях встретятся хамелеоны,
Только на наши с тобою маршруты
Опять не купить проездного билета…

Странно,
У нас ведь один терминал и вокзал
Странно,
Мы ходим в кино,  но не в тот кинозал…
Рано, а может быть поздно?
Или не так всё серьёзно?
Если не сходятся наши с тобой
Полюса и дороги…

Как хорошо у японцев:
Кучкой за ручки толкутся повсюду!
Как хорошо у арабов:
Их караваны везут по барханам!

Как хорошо у китайцев:
В плотном потоке на велосипедах,
Только на наши с тобою маршруты
Нет проездного билета. Как странно.

Странно…


Рецензии