Россия

Россия...И видится мне: рассветает...
Росистые травы...струящийся свет...
И солнце над нивой неярко сияет...
И глаз твоих синих стыдливый привет.

Звучит в твоем имени чисто и ясно
Такое соцветье пронзительных слов,
Что кажется, думая лишь о прекрасном,
Посеял Господь, что в тебе проросло.
РАССВЕТ это значит, что свет наступает,
Безглазая тьма обращается в тень,
РОСА, серебрясь на траве, предвещает
Что будет  безоблачным вёдренный день.
СИЯНИЕ солнца успех обещает
В крестьянских трудах, отрицающих лень, 
И СИНИЙ твой взгляд мне приветно СИЯЕТ,
Как вечно СИЯЕТ над ним голубень.

Слилось в твоём имени твёрдо и властно
Такое созвучье пророческих слов,
Что верить и следовать им ежечасно
Господь повелел как основе основ:
Россия, НЕСИ сквозь страданья и время
Тебе предназначенный Господом крест,
ПРОСИ лишь у Бога и горькое бремя
Он снимет с тебя, возвестив БлаговЕст.
СПАСИ свои кладбища, церкви и чада.
ПРОСТИ заблужденья врагу и рабу.
Россия - МЕССИЯ! И веровать надо
В твою предрешенную небом судьбу.


Рецензии