Блестящая искра

Блестящая искра осталась в груди,
Пока не истлела, пишу эти строки,
Радость, мечта, повороты судьбы,
Реалии жизни бренны и жестоки.

Но пусть не истлеет она никогда,
Хоть даже сжигает порою и душу,
Тогда принесите осколочек льда,
Только никто не желает и слушать.

Тогда и не нужно, прочтите стихи,
Творю этот лед я своими руками,
А музы полет – вдохновение души,
Творения не пишете только Вы сами.

Оставьте свои все проблемы, дела,
Прочтите немного излюбленной лиры,
Про то, как судьба нас нечаянно свела,
Про то, как до этого призрачно жили.

Почувствуйте искру в глазах у творца,
Пером он не пишет, а только дыханием,
С любовною печалью немого лица,
Последними строфами лиры прощания…


Рецензии