Глупая Сова

        (басня)
  Сову решили в должности повысить:
  Умна, талантлива, трудилась честно.
  Однако, надобно сперва приблизить,
  "Пошлифовать", потом уж - в кресло.
  И вот Сову избрали кандидатом,
  В резерв внесли и стали шлифовать:
  Лети Сова туда...Лети обратно...
  Пиши Ослу доклад, Орлу учись молчать,
  Готовь Барану выступленье,
  Льву в знак согласия кивай,
  Будь "за",когда  "есть мненье",
  И главное - повсюду успевай!
  Как это все уразумеешь,
  Для повышения созреешь.
  Наука, в общем, не нова,
  Но заупрямилась Сова.
  Ведь с детских лет нас всех учили
  Служить не лицам, а делам!
  И вроде времена иные наступили,
  Но только вдруг по этажам
  Пошла тревожная молва,-
  Сова, мол, собственное мненье
  Отстаивает, критикуя Льва,
  И голосует против общего решенья!
  Ее пытались вразумить сначала:
  - Куда ты голову суешь?!
  Уж лучше бы ты, глупая, молчала,
  Ведь лоб упрямый расшибешь!
  А та свое.И вот уже летит депеша:
  Вопрос с Совой решите спешно!
  Мы бы ее повысить рады,
  Оценивая прежние труды.
  Но оказалось у Совы -
  Неустоявшиеся взгляды -
  С такой недолго до беды!

  МОРАЛЬ:Не наступило время Сов. А жаль!



























 


Рецензии