Не всем, увы, почувствовать дано...

Их голосам всегда сливаться в такт,
И душам их дано бродить в цветах,
И вечностью дышать в одно дыханье,
И встретиться со вздохом на устах
На хрупких переправах и мостах,
На узких перекрёстках мирозданья…

Владимир Высоцкий


Не всем, увы, почувствовать дано,
Как может биться сердце в такт другому,
Не каждому, к несчастию, знакомо,
Что значит "сердце на двоих одно"…
Что значит "на двоих одна душа"
И каково быть только чьей-то частью,
Судьбою чьей-то, жизнью, чьим-то счастьем,
Быть чем-то, без чего нельзя дышать…
Быть чем-то, без чего не сохранить
На хрупкой переправе равновесье…
Не удержаться на вершине, если
Порвётся вдруг невидимая нить.
Та нить, которой сшила на века
Две половинки одного творенья,
Ведомая иглою вдохновенья,
Создателя всевластная рука…

17.02.2014


Рецензии
Кристина, мне всё больше нравятся Ваши стихи.
Новых удач Вам, Татьяна.

Татьяна Гордон   17.03.2014 00:45     Заявить о нарушении
Спасибо. С теплом,

Кузнецова Кристина   17.03.2014 01:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.