***

               Пора понять.
Цхинвал в руинах, он разрушен,
Как был в войну разрушен Сталинград.
Врывается он с криком в душу,
На свете что творится брат?

Зачем друг друга убивают
Люди, сжигают села города
И кровь бездумно проливают,
Жизнь свою сами гробят навсегда
.
Неужто, нет других решений!
У каждого ведь жизнь так коротка,
А дел, несделанных  свершений
И как народам выйти с тупика?

Как жизнь нам сделать безупречной
И разрубить кровавый сей тупик,
Чтоб на земле мир был бы вечным               
И навсегда исчез бы смертный крик?

Причиной бедственных свершений,
Стремленье к власти, грабежу богатсв
И жесточайших угнетений,
Простых людей и жутких их мытарств.

Уже пора народам мира,
Понять на нашей матушке земле!
Самим как стать и быть кумиром,
Всегда  и всюду в жизни во главе.
                Н. Старыгин
                Г. Самара, август 2008г.

       


Рецензии