Синий кристалл

Ты написал? Ты написал!
Расправив сердца паруса,
И вот он, тот синий кристалл,
Светит, по тот аспект моста.
Листая веками места,
Где видел, где его искал,
В стихах не мереных в верстах
И в краске синего листа.

Он постоянно в чёрных мыслях,
Гоняет смог и шум без смысла,
А имя титанит скалистый,
Хрупкий, но прочный, как стремизм.
По - своему иллюзионист,
По – своему блещет светом чистым,
Цена налична, но не в числах,
И без него день, как лет триста.

И вот, шагаешь по мосту,
Идёшь уже почти в весну,
А он – не встреча, не отступ,
Только вдоль берега рискнул.
Безумно радуюсь ему,
Но только издали, минуя,
Что цену дал не по числу
Другой, что ж, уступлю я?

Но всё не так то просто здесь,
И у кристалла сердце есть,
Попробуй - ка внутрь залезь,
Нет! Сам он должен! Сам он взвесит!
При этом не должно быть мести,
При этом мой нательный крестик,
При этом вся людская честь…
Хочу на веки быть с ним вместе!


Рецензии