***

Сиянье неба на заре,
Сиянье снега под луною,
И взгляд русалки из морей,
Что стала пеною морскою.
Сиянье струн – гитарных птиц
И блеск рояля чёрно-белый,
Пред ним упасть готовы ниц,
Кто Музу полюбить посмели.
А Муза разная всегда –
Порой приходит к тем, кто в грусти,
Потом уходит без труда,
А в счастье снова не отпустит.
Сиянье трещин диких скал
И в солнца свете взгляд мимозы,
Свет глаз у тех, кто так страдал
И лил в надежде робкой слёзы,
Что не напрасны ожиданья,
И молвил, мудрость не тая:
«Как не похожи все сиянья
И не похожа красота!»


Рецензии