Давно себя чувствую спиленной веткой

Давно себя чувствую спиленной веткой
С фамильного дерева, надо признать.
С рождения на мне будто некая метка,
Для всех я чужая, уж мне-то не знать!

Спилили, забыли, замазали мелом
Как будто и не было вовсе меня.
А, может, и вспомнят, когда, между делом
С досадой, обидой, ругая, кляня.

Средь белых ворон мне, наверное, место,
Вас так раздражало, что я не как вы,
А мне средь условностей было так тесно,
Я шла не в строю, не боялась молвы.

И пусть я теперь на краю мироздания!
По-вашему, - пусть средь паршивых овец.
Пришло наконец-то ко мне осознание:
Без вас я и это совем не конец.

...

Я зла не держу, позабыла обиды.
Прощаю и вас умоляю простить.
Ведь жизнь не арена кровавой корриды,
Она, чтобы радоваться и любить!

17.02.2008г.


Рецензии