Мечты о морозной зиме

Вот приходит конец зимы,
Жаль, была она не морозной,
Нам добавьте еще взаймы
Настоящей и снежно - звездной.
Да такой, чтоб из глаз слеза
Прошибала от стужи лютой,
Ветер мощным рывком лизал,
Проносясь беспощадной смутой.
Чтобы минус за двадцать пять,
Ришелье на глазах оконных, 
От мороза седела прядь,
И немой белизны оковы.
Нет, насытились мы зимой,
Точно в срок на покой отпустим,
Пусть она остается мечтой
И добавит немножко грусти.


Рецензии