Гром гремел и молнии сверкали

                * * *
Гром гремел и молнии сверкали.
Хлынул дождь, как будто из ведра.
Бабу Шуру в землю опускали.
Кончилась в миру её игра.

То ли в прятки, то ли в догонялки.
То беда за ней, то от неё.
Спицы, прялка, и клюка, и скалки
Продолжали грустно бытиё.

Ничего в миру не изменилось.
Жизнь и смерть подружки навсегда.
У соседки Зорюшка телилась,
И из крана капала вода.

И гусята в лужу дождевую
Шли вразвалку дружно и смешно,
Лишь окно, вчера вмещав живую,
Пустотою щерилось темно.

Смерть и жизнь опять договорились.
День настал, час пробил – смерть пришла.
Над могилкой свежей ветви бились,
Как души отпущенной крыла.

Радостно, напористо, с присвистом…
В беспредельность высота звала.
Где-то высоко, над тучей мглистой,
Радужным мостком душа ушла.

За перильца яркие хватаясь,
Шла душа по радуге-дуге.
Шла вперёд, прощая и прощаясь,
Отрываясь, каясь, налегке.

Бабу Шуру в землю опускали.
Кончилась в миру её игра.
Гром гремел и молнии сверкали.
Хлынул дождь, как будто из ведра.

         22.06.2011     В.Тен


Рецензии
Через природные явления ракурс - торжественно получилось, много интересных моментов высветили... Спасибо, Валентина! С Искренним Уважением, Дмитрий

Дмитрий Московский   19.02.2018 12:08     Заявить о нарушении
Вам спасибо,Дмитрий!

Валентина Тен   19.02.2018 12:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.