Эфиопия

С неба сыплет белой гадостью.
Пахнет холодом.
Мерзопакостно.
Вот и кончились наши радости:
Лето умерло
Просто-напросто.
Пляж, вода, коктейль с соломинкой?
Шиш. Теперь камин
Простуженный.
Солнце сделалось покойником.
Кто убил его?
И осужден ли?
Шапка, шарф, перчатки, ватники,
Чашка кофия
Скоро-наскоро.
А вот где-то, в далекой Африке,
Эфиопия.
И не пасмурно.


Рецензии