Прогулка сквозь

Тишина на кладбище, тишина...
Холод кованых прутьев оград из железа калёного
Я иду средь могил — с крестами иль красными звёздами,
Меж дерев с вороньими старыми гнёздами,
И тумана вокруг пелена
И луна.

И она
Млечным светом окружена
Средь прозрачности леса, что дышит вёснами,
Пеленою душ она поймана, словно блёснами,
Что шагали сквозь мир не до света её сожженного,
Но до неба — алмазного полотна.


Рецензии