Волной прибрежной

               

                Расулу Гамзатову.

Волной прибрежной шепчет море.
Пусть говорит, а ты молчи.
Пусть прекратятся в мире ссоры,
И не опустятся мечи.

Сказал поэт, любимый горец:
- Молчат века перед водой,
Великий Данте слушал море
И Пушкин с лирой золотой…

Но я услышал голос моря,
Познал его могучий нрав.
Поэт, ты счастье знал и горе,
Но ты, наверное, не прав.

Когда гудит и бьет прибой,
И чайки стонут над волною,
Готов идти ты, словно, в бой
С непобедимою водою.

И ты кричишь, и ты поешь!
А сердце рвется в бесконечность.
И в шторме чувства познаешь
Любовь людей и жизнь, и вечность.



12.03.1973 г.


Рецензии