Писать стихи, иль велика забота

               


Писать стихи, иль велика забота?
Бери бумагу, ручку, - и пиши.
Стихи писать, - обычная работа,
Вот разве только, что в тиши…

Но, если пишешь так, что в жар бросает,
И пишешь не от скуки, - от души?
От чувства в сердце пламя вырастает,
Попробуй, это пламя затуши!

И просится тогда на строчку строчка,
И мысли сокровенные текут.
И, если правдой дышит даже точка,
Тогда стихи стихами назовут!




1.09.1972 г.


Рецензии