Один месяц

Нам с тобой до весны один месяц,
Все неровные строки вылились в кофе.
Но на нашем окне январь стужу повесил,
И  теперь этот месяц диктует слова «одиноки».

Нам с тобой до «навеки» не знаю сколько.
Каждый день, как убитый печалью художник
Он не пишет картины, он пьет, он безумно весел,
Что рассвет, что закат – нету разницы, то же далеко.

Я б пошла за тобою, скажи, когда точно поезд.
Я б все бросила, только ты мне не вещаешь даты.
Может время не то, может все еще «только-только»
Только вот генералов нет, нету войны и солдатов.


Рецензии