Грешница

  Взволнованно шумели фарисеи:
  нарушен был блюстителей закон.
  Ту женщину, поднятую с постели,
  они ввели в сень храмовых колонн.

  Всё спорили, чего она достойна
  принять за свой такой постыдный грех.
  А Иисус сидел у той колонны,
  в молчанье грустном наблюдая всех.

  Он на песке чертил узор какой-то,
  а фарисеи, в гневе распалясь,
  её толкали и кричали что-то.
  Потом один, к Исусу обратясь,

  спросил: "Равви! Карается веками
  такое зло. Что сделать нам сейчас?"
  "Кто без греха, пусть первым бросит камень",-
  Он отвечал. И люд весь замолчал.

  И потихоньку расходиться стали
  седые старцы. Следом - кто юней.
  Она стояла в горестной печали,
  когда Господь один остался с ней.

  Он не читал пред ней морали длинной,
  но стало исцелением души,
  когда её Он отпустил с молитвой,
  сказав вослед: "Ступай и не греши!"

               2014


Рецензии
Отлично получилось, так держать 👍.
Занесу вас Наталия в избранные, чтобы почаще заходить в гости. Мне понравилось, как вы пишите.
Всех благ вам и свежего Божьего вдохновения.
С благодарностью, Андрей.
P.S. Я тоже пробовал взглянуть на эту историю глазами той женщины. Вот как то так получилось:
http://stihi.ru/2020/05/29/642

Андрей Штеттингер   01.06.2021 23:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.