Дождь

Пришедший дождь совсем некстати,
Пустая грусть меня подхватит.
Сугробы превратятся в слякоть,
И небо не устанет плакать.

Некстати праздник новогодний,
Пусть будет он, но не сегодня.
На лист тетрадный лягут строчки,
Как  на прямую плоскость точки.

Средь окруженья звезд усталых
Зимой я стану запоздалой.
И напущу на город стужу,
Чтоб коркою покрылись лужи.

Я тучи разгоню ветрами,
И реки застелю коврами.
Тогда и Новый год примчится,
С лихим морозом порезвиться!


Рецензии