Сегодня правду матку я сочту за честь

Сегодня правду  матку я сочту за честь,
В тетради изложить такой, какая есть.
Благоразумие лишь усмиряет месть,
А искренность людей не порождает лесть.

Терпимость убивает настоящий гнев,
Поступки выявляют в помыслах весь блеф.
(Я только разобраться не уразумев,
Кто истинно нас любит, лаской обогрев.)

Прощение спасает душу ото зла,
Рассеивает страх людской ночная мгла.
И дожимает лето свой предел тепла.
Пусть выводы в глазах сгорят у вас дотла.
02.08.15


Рецензии