Пасхальный день

Пасхальный  ливень свет  пролил
Вдруг   на земное полотно.
Дождем округу освятил.
Гроза с весною заодно:

Слились, как сила двух стихий,
Чтоб вызвать молнию сквозь  тьму,
Чтоб веру влить в мои стихи
И звезд рассеять кутерьму.

С воскресшей жизнью возродил
Он эту красоту небес.
Природу снова оживил,
Ведь в эту ночь Христос воскрес!

Взойдет пылающий рассвет,
И вся вселенская любовь.
Спаситель будет наш воспет
В российских храмах вновь и вновь!
05.05.13


Рецензии