Вершина

Завоеватель  Чингисхан  и  Македонский,
Мудрец  Солон  и  храбрый  Фемистокл —
Всю  жизнь  могли  сражаться  и  бороться….
Их  жизнь  пример  достойный  всех  эпох!

Увы,  не  все  мы  так  велики,
Богаты  щедростью  Души —
Порой  невзрачны  наши  лики,
Величием  стал  бандитский  шик.

Но  все  подводим  мы  итоги,
Неумолимый  суд  верша….
И  понимаем,  что  не  Боги,
Ведь  жили  всё-таки  греша.

Хоть  в  чём-то,  мысленно,  но  всё  же
Бывает  слаб  сам  человек —
Тоска  и  грусть  нам  сердце  гложет….
Мы  знаем,  наш  конечен  век.

С  высот  Великой  Пирамиды
Взирает  древний  фараон….
Вот  так  и  я  ещё  свою  вершину
Штурмую  каждый  полевой  сезон.

Мораль  ясна? — И  чём  величие?
Ты  думаешь,  оно  в  глазах  других?
А  мне  важнее  от  тебя  в  отличие,
Чтобы  в  горах  вершины  я  достиг!
5.11.2013г


Рецензии
кто покорил вершину-покорил себя, иначе на нее он не взобрался!

Валентин Брилев   17.02.2014 18:15     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание!

Василий Касьянов   18.02.2014 06:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.