Убийцы

Вроде бы те же лица,
те же вокруг дома,
только в моей столице,
правит теперь обман.

Вдруг черно белым стало,
синих небес лицо,
когда в тишине звучали,
выстрелы подлецов.

Не развевает время,
этих событий гарь,
зверски с семьей расстрелян,
батюшка Государь.

Тяжкая ноша вечна,
грех не стряхнуть с плеча,
и в залихватских песнях,
русских, росла печаль.

И скрежетал над Русью,
слезы роняя в лес,
грозный но всё же грустный,
голос святых небес.

Кровью  твой век пропитан   
будет из рода в род,
не возноси молитвы,
блудный и злой народ.

В пьяном бредовом стоне,
душу продав грехам,
даже не лезь к иконам,
глупый и дерзкий хам.

Ты обескровишь в битвах,
с врагом у ворот своих,
пока не взойдут молитвы,
убитых тобой святых.

И раздавая сроки,
совесть топя в вине,
слепые вожди-пророки,
уводят нас к сатане.

Ведь все мы теперь убийцы,
собственной же души,
предпочитаем спиться,
а каяться не спешим.


Рецензии