природное

Она находила красоту воды на тюфяке тины
под одеялом из ряски,
переносила увиденное на картины
и в сложносочинённые сказки.

Она различала музыку тишины
и дроби из хлябей по барабанным перепонкам,
наполняла звуками кувшины,
но звукам не в кайф о дно биться,
каждый раз застревали комом в горлышке тонком.

Она при этом не теряла лица,
ловила стихи, принесённые ветром,
записывала их второпях, не терзаясь метром,
и, увлечённая очередным циклом,
переставала следить за циклом.

В такие моменты неожиданно, как двое из ларца,
возникал по-женски гамлетовский вопрос:
быть или не быть...
замужем?..
Рожать или не рожать?..
Кому же?..
Дать?..
Понять?..
Надутая ветреность не рассосётся к рассвету?..

Тогда, перетирая вопрос жерновами
предполагаемых ответов,
она забывала все краски, стихи, ноты,
открывала спасительный ноут
и заученными на школьной скамье словами
отстукивала письмецо:

«Я к вам пишу – чего же боле?..» -
кривя от унижения и боли
весьма привлекательное лицо
(соседям-то видно, как тесно в талии пальтецо)...
Кому же?..
Да, всем, всем, всем -
наудачу - авось, тандем?
Только надобно те/к/ст подправить слегка:

«На кой сдалась мне ваша честь?
Есть результаты ДНК.
За вами выбор: предпочесть
делиться крышей иль деньгами?
Амен.»

 


Рецензии
первое место!
однозначно)))

Лана Сноу   05.03.2014 12:12     Заявить о нарушении
~~♥~~
хи
)))))

Тамара Барышева   05.03.2014 12:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.