Нашей любимой Н. И

Ручейком бы родиться
В жизни будущей мне.
Напоить всех водицей
На вечерней заре.

Увести мир от злобы
И беды навсегда!
И спасительной чтобы
Стала эта вода.

(Н. И. Ходыкина)
В твоей душе утрата, словно жало,
Сидит, и пьет здоровье, красоту.
Но ты слабей от этого не стала,
Кричишь мне: «Я по прежнему цвету!»

За жизнь свою ты много испытала,
Твоя улыбка – для врагов отпор.
Хотим, чтоб ты с отвагой аморала
Печали шла своей наперекор,

Чтоб пустота исчезла с глаз бездонных,
Хотим, чтоб обошла тебя хула,
Чтоб дней не побоявшись переломных
По белой полосе ты вновь пошла.

Твой возраст – это цифры, просто дата,
По жизни смысла нет бродить, как тать!
Ты будь веселой, нежной как когда-то,
Не вздумай ты по прошлому страдать.

Успеешь ручейком еще родиться,
И напоить всех сладкою водой.
Позволь себе стать хищной, гордой птицей,
И слезы, боль оставишь за чертой!


Рецензии