Калека

Распущусь, как бутон цветка,
Буду долго плакать росой.
В этом кресле, словно в тесках,
Выскользну и пойду на огонь.

Там присяду с утреца на карниз,
Буду следить за восходом твоим.
Из затвора не сыпь на пол гильз,
Все дрова не расходуй, камин.

Сегодня звёзды видны все будут,
Сегодня вечер пройдёт насмарку.
Я повалю своё тело, как груду...
И буду долго глазеть в эту рамку.

А на столе кухонном пшеничные...
Их подсушило тепло из конфорок.
В груди стучащее для любви - дичь,
Она съедает комфорт тот.

Запоминай все движенья свои,
Запоминай, когда делал всё так,
Что не так, то в мишень запусти,
И полёт нужен в цель, не в кабак.

Запоздал поезд старый и ржавый,
На платформе одна пустота,
Нас отправиться в путь, душат жабы,
Не при деле казна простака.


Рецензии