Песенка классного руководителя

Школьный двор расцвёл сегодня,
Хоть и осень на дворе.
Накануне мне сказали:
«Классной будешь в 5в»,-
Ночь я маялась, в догадках,
Утро мучилась в загадках.
Ну, кого подкинут мне?
Говорят, что 5в.

Утром список мне вручили,
На линейку пригласили,
Указали на толпу
Я испугалась ну и ну!
Две Танюшки и Катюшка,
И Маралка, и Илюшка,
Игорь, Вася, Зульфия,
Лена, Паша, Саша, Саша,
Гуля, Дима, Замира,
Люська, да ещё Айдин,
А, в общем, всех двадцать один!

Перед ними я крепилась,
Сильной смелой притворилась.
Список тихо подняла,
Ой, куда же я пришла?
В глазках чёртики играют,
Васька с Димкой убегают!
Сашка, Сашка и Илья,
Силой меряются с утра!

Вдруг девчонки взбеленились,
И в кого-то превратились:
«Ты корова, ты коза,
Ты индюшка, а ты овца!»
Подружить я всех пытаюсь,
Без причины улыбаюсь.
Год прошёл не без труда,
Класс шестой уже мы, да…

Двое выбыли, и что же?
Новых в классе двое тоже.
(Это Миша и Мариша)
Перешёл в шестой Айдин,
И снова их двадцать один!
Тут несчастье приключилось,
Я нечаянно свалилась.
Переломана рука,
А 6в лафа!

Все дежурить разучились,
Снова клички появились.
А в журнале караул!!!
Димка в энках утонул!
Я ещё не долечилась,
В класс с повязкой появилась,
И разгон всем как дала!
А Васю еле догнала!

Игорёк у нас плутишка,
А не глупый ведь мальчишка
С географии сбегал,
Почти до леса доматал!
Я его остановила,
Словом крепким угостила
А результаты, каковы!!!
Дружно мы в седьмой пошли.

Класс немного обновили,
Книжек стопку получили.
Отдохнули у костра,
Лето славная пора.
Год учебный завершился,
Мой класс совсем преобразился.
Все почти у нас друзья,
Не зря стараюсь видно я.


Рецензии
Для песни длинновато, в музыкальном жанре это, скорее, либретто для оперы.
Для стихотворения в самый раз.
Понравилось!

Евгений Япрынцев   08.05.2017 16:25     Заявить о нарушении
Песенка писалась каждый год по куплетику, это реальный класс настоящие имена, мы были с 5 по 9 класс вместе. После этих ребят, я брала другие классы, но через год отдавала, не смогла больше ни кого так полюбить. Им уже 28-29 лет, они долго не разрешали нашу песенку показывать, но теперь вот разрешили Сами уже родители, у двоих дети в этом году окончат 1класс, ходят ко мне на музыку.

Любовь Притула   08.05.2017 16:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.