Молчат гробницы, в склепах тишина...

Молчат гробницы, в склепах тишина,
Луна на землю брызжет желтым светом,
У неба звездного не видно дна,
Снег сахаром… А, впрочем, не об этом.
Когда-то шумною безудержной толпой
Все были молоды, беспечны и красивы,
Теперь укрыло их сырой землей
Навеки – до безумья – молчаливы.
Их больше не разговорит живой,
Не заглянуть под пышные ресницы,
Земля вокруг уж заросла травой,
Душа вспорхнула раненою птицей
И улетела. Тело бездыханно
Недвижимы на боль скорбящих
Приют свой не покинут деревянный,
И нет забот грядущих, уходящих.
Нет ничего. Лишь только тишина
Что спутницею вечною крадется.
И вороны. Безликая луна…
И ничего назад уж не вернется.

2004 г.


Рецензии