Оранжевая сказка

НАТАЛЬЯ ЧАПЛЫГИНА - http://www.stihi.ru/avtor/tata56 - ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "ПОЭТИЧЕСКИЙ АЛЬБОМ 32" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Оранжевый ЗАКАТ застыл навеки в небе
в неведомой стране за тридевять земель.
Быть может, это быль, а, может быть, и небыль,
да только вот, поди, попробуй-ка, проверь.

Там королевский кот с придворными котами
на клеточках двора разыгрывает бой,
но партия скучна, ведь клетки не татами:
не стоит делать вид, что увлечён игрой.

Вот рыцарский турнир – совсем иное дело:
вскочить в СЕДЛО коня с копьём наперевес,
и отразить удар на всём скаку умело,
и преклонить главу пред лучшей из принцесс.

А после на балу с ней в танце ВЕСЕЛИТЬСЯ,
соперника ловя коварно-ХИТРЫЙ взгляд.
Сбежать с принцессой в сад, укрыться в нём,  забыться,
и поцелуй испить ценнейшей из наград.

А после, взяв её за маленькую руку,
подняться к небесам по лестнице крутой,
там, на колени встав, провозгласить супругой
единственной навек пред богом и судьбой.

Как  дар небес принять  ДОЖДЬ из янтарных капель,
собрать и подарить на память их жене.
По лестнице сойти и королевским зятем
счастлИво  долго жить в Оранжевой  Стране.

Оранжевый ЗАКАТ застыл навеки в небе
в неведомой стране за тридевять земель.
Быть может, это быль, а, может быть, и небыль,
да только вот, поди, попробуй-ка, проверь…


Рецензии