дома утопают в тумане...

Дома утопают в тумане
Струится сквозь пальцы молочный кисель
Ты будто в наполненной ванне
И вместе с тобою купаются все

По ветвям сырым и продрогшим
Стекает и липнет холодный туман
Весь город стал тускло поблекшим ...
На дно погрузившись в седой океан

Как айсберги снежные глыбы
Навстречу плывут в свете слепнущих фар
Прохожих безмолвные рыбы...
Несет их куда-то  река-тротуар

Весь город в холодном тумане
Закрыты вокзалы и аэропорт
Ни неба и ни расстояний...
От солнца все спрятал белесый компот...

В железной трубе водосточной
Спешу от тумана укрыться скорей
Меня не отыщет он точно
Зачем ему я - городской воробей?


Рецензии
Непорядок! Такие стихи и без рецензии))
Многолико у Вас, ощущение дрейфующей льдины. Хотя кто меня просит это говорить))

Наташа Акимова   01.11.2020 09:27     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове

Антреме Мята   01.11.2020 10:56   Заявить о нарушении