Ход королевы

ТИНА ФИНИКС - http://www.stihi.ru/avtor/pro100star - ПЯТОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "ПОЭТИЧЕСКИЙ АЛЬБОМ 32" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

В черно-белом королевстве
от котов прохода нет!
Расплодились повсеместно,
затоптали белый цвет,
черный - тоже затоптали.
Королю не повезло:
королевский конь в печали
сгрыз бесценное СЕДЛО.
И слоны трубят сердито,
к небу хоботы задрав.
Пешки - хмуры, и открыто
говорят: "Король не прав:
кошки ходят, где попало,
где попало, спят коты
В королевстве не осталось
черно-белой красоты!"
Загрустила королева,
потихоньку слёзы льёт.
Глядь, садится рядом смело,
скаля зубы, ХИТРЫЙ кот:

- Мур-мур-мур, какая краля!
Чем тебя РАЗВЕСЕЛИТЬ?
Научить тебя без правил,
так, как хочется, ходить?
Будем мы встречать рассветы,
любоваться на ЗАКАТ
в мире ярком, разноцветном!
Знаешь ты, как пахнет сад,
как сочны, чисты все краски
после ДОЖДИЧКА в четверг?
А по лесенке подняться
ты рискнешь со мною вверх?
Там, на горке, скоро свиснет
рак, удравший из реки.
Откажись от плоской жизни,
всем законам вопреки!

В королевстве черно-белом
ждёт король и свита ждёт...
Разве ты не королева?
Ты решаешь! Делай ход!


Рецензии