Разлуки морочат и кружат

*   *   *
Разлуки морочат и кружат,
Велят забредать не туда,
Лишь старой испытанной дружбы
Спасает живая вода.

Какие ни жгли бы обиды,
Какой ни светил бы облом…
Видали мы разные виды,
Стараясь идти напролом,

И спорили мы грубовато,
Имея избыток огня,
И если я в чём виновата
Пред вами – простите меня.

Пусть звёздный задёрнется полог,
Мир в чёрную канет дыру,
Сокровище – дружбы осколок
Я как талисман подберу.

В нём, маленьком, столько надежды,
Что мир возродится опять
Светлее и чище, чем прежде,
Чтоб новой любовью сиять.


Рецензии