Рядом ты...

*   *   *
Рядом ты! В многоцветье лета
Среди множества равных – ты!
Эта музыка, нота эта:
Вот, идёшь, улыбаясь свету,
По тропинкам своей мечты.

Вроде мимо, а счастье глубже,
Нерушимей, чем облака,
Отражённые в светлых лужах,
Перевёрнутые к тому же,
Как и я, кувырком слегка

От восторга, что в небе круто
Серебром дымят купола,
Что счастливейшая минута
Не когда-то, не где-то будто,

А сегодня в ладонь легла;

Что горит, как подняться в гору,
Золотым хрусталём звезда,
Что окончены наши споры,
Что мы вместе построим город –
Не на время, а навсегда.

Барабанит по крыше каждой
Долгожданный июньский дождь.
Я сюда возвращусь однажды –
Чтоб внизу не сгореть от жажды –
В тихий город, где ты живёшь.

Зазвучит золотая нота,
Примет песенку высота,
Станут дороги для кого-то
Вихри времени поворота,
Глянут в душу глаза Христа.

Ты идёшь по тропинке мимо,
Собирая душой цветы…
Мимолётную грусть прости мне –
Ничего, это всё терпимо,
Полон мир, где сияешь ты.


Рецензии
Вроде рядом, а все же мимо-
По тропинке своей мечты...
Это больно, хотя терпимо, -
Тает в дымке след пилигрима,
Оставляя в душе цветы.

Наталия Любушкина   06.12.2020 05:26     Заявить о нарушении