Зима. Опять земля бела от снега

***
Зима. Опять земля бела от снега,
Застыла в латах ледяных река.
А цепкий ветерок, устав от бега,
Стожкам взъерошил невзначай бока.

Оставив крестиками лапок метки,
Огнистым апельсином у окна
Пылали снегири на гибких ветках,
Трещала, просыпаясь, тишина.

В окно мальчишка, глянув по привычке,
Был удивлён такою красотой:
К кормушке птицы после переклички
Слетались, чтоб устроить пир горой.

Зима. В саду опять бродячий ветер,
Как озорник, проворен и речист.
Вот так и я когда-то на рассвете
Подслушал снегириный пересвист.


Рецензии