Посеребрила нас зима

    Посеребрила нас зима
        Иакут

Посеребрила нас зима,
Посеребрила
И беспросветная пурга
Всю ночь кружила.
Снежинки падали в груди
И стыли руки, -
Не холод снежный нас студил,
А лёд разлуки.

И было видно по глазам -
Небесной дали,
Что не вернутся в сердце к нам
Любви печали.
В клубок сплетались над землёй
Кружась снежинки,
Но не срастались мы с тобой
В две половинки.

И испытала нас зима
Опять на прочность,
И разлучила навсегда
Почти досрочно,
Но сквозь сплошную пелену
Глаза я видел:
Ещё бы эту красоту
Да Бог обидел!

Посеребрила нас зима,
Посеребрила,
А, вьюга - верная слуга
Дома белила.
На ветви стылые берёз
Ложился иней,
Мне не хватало только слёз
И белых лилий.

2014г.


Рецензии
Пропела с удовольствием ! Зима белоснежная ( снежная ) всегда красива , очищает мозг и делает дыхание свежим .

Юлия Тимоша   02.10.2020 19:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Юлия, за визит и отклик, это, конечно песня! Всего доброго!

Николай Левданский   03.10.2020 06:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.