Раскинул руки Петербург

Раскинул руки Петербург,
Морской залив в его объятьях,
Закат вечерний сам потух,
Оставив свод в лиловых пятнах.

Красивый вечер догорел,
Вот по волнам бегут барашки.
Но там где парусник белел,
Вскипали сонные мурашки.

Волна ласкала сонный бриз,
Игла сверкала в поднебесье.
Играл на скрипочке каприз,
Мне ангел на хрустальном кресле.

Там хоры пели чудный гимн,
России так давно известный.
И в черном фраке господин,
Взмахнул им палочкою вечной!

Мой Петербург вовсю сиял!
Огни зажглись над парапетом.
Я, перед ним склоняясь, встал,
О, город мой! Я к Вам с приветом!

Раскинул руки Петербург,
Морской залив в его объятьях,
Закат вечерний сам потух,
Оставив свод в лиловых пятнах.

16. 02. 2014 г.


Рецензии