Он мне кричал, сквозь сигаретный дым

Он  мне кричал, сквозь сигаретный дым.

Что был знаком с Высоцким молодым!

И что коньяк  с ним вместе попивал.

А я, ему не верил и полстрочки.

Но понимающе,  в согласие кивал.

Он продолжал, что пели про свободу.

Про окна без решеток  и замков.

А я всё ждал, когда поставит точку.

Напившись вволю, краснощёкий дуралей.

Он говорил, что плакали прощаясь.

И целовав, Володю, в чуть трезвые уста.

Поклялся что свободы ради.

На грудь не будет вешать ордена…

И вот прошли года.

Сейчас, он клетки продаёт.

Кому похуже, а кому получше.

Забыв про клятвы верности слова.

Он ордена меняет - цепями гремя.

        «Встреча с начальником тюрьмы»1992г


Рецензии