Один из вас

Да, вот он я! Такой же как и вы.
Я по земле, не по воде ступаю.
Кого боялись гордые волхвы,
Кто землю предпочел воротам Рая.

И мне не больше, чем другим, дано -
Лишь только толстый свод из тайных знаний.
Я прятал их? Ну разве не смешно?
Я их делил, как всё другое, с вами.

Я к вам взывал, но были вы глухи.
Я вас учил, но вы не захотели.
Боясь расплаты за свои грехи,
Их на меня сложили в самом деле.

Меня вы возвеличили затем,
Чтоб упиваться яростно грехами.
Чтоб, помянув меня и Вифлеем,
Надеяться, что их отпустят в храме.

И вновь церковный колокол, звеня,
Разносит ваши чаянья по миру.
В святые лики возвели меня,
А я сказал - не сотвори кумира...

16.02.2014


Рецензии