А кто б мы были без стихов

Сравнил меня с цепным ты псом,
Нет,я-свободная дворняга!
А кто бы был ты без усов,
Ужель без шарма доходяга?

А кто б мы были без стихов,
Без тайных наших завываний,
Без заблуждений,без грехов
И без душевных изливаний?

Хотя всё это атавизмы,
В век нынешний они смешны,
Не стоят даже укоризны,
Но сердцу чуткому нужны.

Весна сосёт: томленье чувств,
Броженье жизни вековое.
Не опускай свой дивный ус.
Ещё взбрыкнёт в нас ретивое...

         2011г.


Рецензии