Месяц, вырядился женихом бравым

Месяц, вырядился женихом бравым!

С острыми краями, осторожней дамы.

Кудрявых ив золотит он станы.

Свесили косы любопытные дамы.

В блёсках, огнях, гладь речная.

Вода течёт, косы заплетая.

Ах ты месяц красавец, душка!

Стонут, шепчут ивы сердушно.

Золоти нас, листья целуй гладя.

Пробирайся к телу, не снимая платьев.

В воду слёзы льём мы.

От того, что любим.

Богом так дано, как и грешным людям.
               


Рецензии