Ничейный дедушка

В далёком будущем,десятки лет спустя,
Ничейный дедушка сидел в своей квартире,
По выходным смотрел футбол в прямом эфире,
Нередко чертыхаясь и пыхтя...

А в памяти,пока еще хорошей,
Лишь та,что в юности любил,что часто снилась...
Да и сейчас не так уж много изменилось-
Её глаза всё те...Опять до дрожи...

И вновь незапылённую гитару
Он брал,друзьям играя свои песни,
И снова невпопад,ну хоть ты тресни!
У всех семья,а он всегда без пары...

Он добрый был душою и неглуп,
Его любили дружеские внуки...
А позади-десятки лет разлуки...
Слеза скатилась до уставших губ...

Но вдруг,застывши на секунду у порога,
С косой в руке (настал его черёд),
К нему незваный гость направился вперёд:
Всю жизнь один,осталось уж немного...


Рецензии
Нормально.

Леонид Беляев   29.04.2014 23:26     Заявить о нарушении