пегаска

Где окна фанерой забиты,
Где вечно обед иль учет,
В конторе «Рога и копыта»
Мне выдали справку-счет.

С печатью довольно странной,
С нелепым набором фраз:
Мол, продан лошак деревянный.
Двукрылый. По кличке Пегас.

Покупка всегда нам в радость.
В конце лишь не повезло.
Когда выдавали со склада –
Сломали одно крыло.

Но быстренько прислюнили,
Руками поразвели,
Как будто бы извинились:
Не доллары,все же, - рубли.

Как ценность большую – бумагу
Упрятав в кармашек на грудь,
Я, оседлав бедолагу,
Отважно пустился в путь.

Простите за бледность красок,
За бедность нескладных слов...
Ведь он деревянный, Пегас мой,
К тому же – с больным крылом.

И удаль не та, и скорость...
Короче, конек – по деньгам...
Но лямку тянет на совесть.
И мне не дает солгать.


Рецензии