Стиха священное вино

Стиха священное вино
Увы, не всем дано повторно…
Но те, которым суждено,
Пробьются словом к самым сонным!

Давай, с тобой поговорим,
(Второй бокал опустошая!)
О том, за что боготворим
Катрен отточенный, не шалый!

О том, что нужную строку
Найти, порой, - как встретить чудо!..
О том, как часто на веку
Любовью выращен Иуда.

О том, что редок Навсегда
Прощённый искренне и снова!
О том, как сердце изо льда
Горит от пламенного слова!

Давай, с тобою, примем факт,
Что боль присуща всем и всяким.
Но «всякий» - скажет кое-как,
Едва строфы наметив рамки!

Лишь те, которым суждено,
Достигнут словом даже сонных!..
Увы, поэзии вино
Не всем достанется повторно!


16-17.02.2014               


Рецензии