мой гений

Среди тревог ночных и бдений , житейской суете сует
Ко мне  страстей приходит гений,ко мне,мой ревностный адепт.
Улыбку хитрую как маску,себе рисует по лицу,
На этом бы поставить точку,во славу Богу и творцу.

Смеясь надменно над решеньем,не кликать более беды,
Он с назиданьем,утешеньем,рисует райские сады.
Там в красоте Эдэмских кущ,в твореньях Божьего труда, 
Вдруг средь цветов,средь яблонь,груш, увидел юную тебя.

Не отражала тень сомнений,ни гладь воды ни блеск зеркал,
Ведь рядом был мой темный гений,когда нашел то что искал
Шептал на ухо мне лукавый,из сладких слов сплетая вязь,
Любовь пророчил мне и славу,мой лунный всемогущий князь.

Кто был любим и нелюбимы,все стали близки и родны
Мне были братья Серафимы и ус не рвал я у судьбы.
Но спутник мой,мой темный гений,велел сорвать запретный плод.
О,счастье нет ни дыма тлений,ни Леты быстротечных вод.

Твой образ,прелесть-совершенство,на мне вины и боли нет
В ранах сердца лишь блаженство,любовь дарующая свет
Живу минутой ожиданья,чтоб с уст твоих собрать весь мед,
И жду я пылкого свиданья,чтоб вновь вкусить созревший плод.


Рецензии
Сильный и мудрый стих!
Великолепно и чувственно!
Любви Вам,нежности,надёжности,светлости,...
и много-много радости!
С добром и уважением,

Надежда Немальцева   22.03.2015 05:57     Заявить о нарушении
Надежда спасиб Вам за внимание,
И добрый отзыв.
С ув.

Леонид Нацвлишвили   23.03.2015 10:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.