Бесконечный февраль

З.З.                17 февраля 2014

У иконы в углу догорает лампадка,
в глупых муках любви догорает душа…
Всё проходит, увы, незаметно, украдкой,
и унылые дни, как кино, мельтешат...

Так уставшее тело ломает простуда,
так придавит давленье измученный мозг,
что готов в никуда убежать ниоткуда
и разрушить последний оставшийся мост.
Мне казалось, что путь по земле уже пройден,
но закатана в небо дорога в асфальт…

Наступает весна…
Только это – в природе,
а на сердце теперь –
бесконечный февраль.


Рецензии