Когда я был старым

А когда я был старым-старым,
Будто ворон иль мудрый змей,
Я ходил по шумным  базарам
И смотрел на чужих коней.

Были кони стройнее свечек,
Масти огненной и гнедой,
И позвякиванье уздечек
Лилось музыкой золотой.

Но ни рыжего, ни гнедого,
Как ни силился отыскать,
Не нашёл я коня такого,
Чтоб от старости ускакать.

А потом я всё это бросил
И вернулся, чтоб жить как жил.
И нашёл на дороге осень
И за пазуху положил.

И сказал себе: «Вот так чудо.
Никогда не расстанусь с ним.
Никуда убегать не буду…»
А потом я стал молодым.


Рецензии
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.