Февральские окна

Февраль устал быть лютым к людям,
Улегся, старый - бок погреть...
А тут и солнце, как на блюде!
В берлоге нежится медведь...
Зиме вдогонку - много света,
Господь окошко приоткрыл,
Вот черный дрозд - весны примета-
Уже занялся чисткой крыл.
Туда-сюда он быстро бегал
В заботах солнечного дня,
В кустах личинкой пообедал,
Увидел, выскочив, меня...
И вдруг стрелой взлетел на ветку,
Оттуда щебетом пленил:
«Всем шлю весенние приветы,
Я столько песенок скопил!».
Февраль нахалу кинул снега,
Он отдохнул и вновь ожил.
Еще ручьям не время бегать!
Из туч снежинки закружил...
 


Рецензии